орхидеи

janisi


"Cause if I keep on movin' I might find a way"


Previous Entry Share Next Entry
Двойной Дачный День Рождения и часы с кукушкой.
орхидеи
janisi
Оригинал взят у janisi в Двойной Дачный День Рождения и часы с кукушкой.
Всем здравствуйте! Меня зовут Василиса и Прекрасная и Премудрая, мне пока еще 27 лет, живу и работаю в Вологде. Хочу рассказать вам про Один Мой День - 14 июля этого года. День, который я провела в Кириллове, небольшом городке под Вологдой, на даче у родителей, где мы и отметили Двойной День Рождения двух моих самых дорогих людей. Под катом - 32 фото, будет много детей, часы с кукушкой, немного хендмэйда и 2 торта! Фото сделаны на две разные мыльницы и на звание высокохудожественных не претендуют, заранее мое сорри. Итак, добро пожаловать в нашу Семью! :)

1. Просыпаюсь не так рано. Накануне мне надо было поработать ночью, смастерить кое-какие сюрпризы(их вы увидите чуть позже), поэтому спать я легла а чердаке, чтобы никого не будить. Закончила работу поздно, поэтому клей и бумагу убрала только утром.
1

2. Первое что вижу - огромные воздушные шарики под потолком. Паровозик и вертолет. Они для первого сегодняшнего именинника - сынишки моей старшей сестры, по совместительству моего второго крестника - Константина! Ему сегодня два годика, поэтому и шариков два. Костя - очень любознательный мальчик, сейчас у него "разговорный" период в разгаре - повторяет все за взрослыми, да и сам по себе много болтает))) Например, в его словарном запасе - уже 4 варианта моего имени!!!) Костика пока нет. Сестра и брат с детьми, как и я, живут и работают в Вологде, а на лето периодически выбираются в Кириллов - тут такая природа и свежий воздух!!! Останавливаются все в родительской трешке.  Дача же находится в двух кварталах от квартиры, поэтому как все проснутся-сразу к нам! Родители уже второй год на летний период полностью на дачу переезжают - и до работы ближе, и участок под присмотром. Никаких проблем!)
2

3. Спускаюсь вниз, выхожу из дома, иду по участку. Он достаточно  большой - 17 соток, есть неплохой сад, море кустов, тем более - цветов,  2 теплицы, беседка. баня, и с прошлого года - курочки. Папа решил на лето завести, в этом году опять завел. Родители - работающие пенсионеры, поэтому свое хозяйство и огород-очень даже выручают. Так как  еще у нас в семье трое внуков(еще 2 сына у моего старшего брата) - свежие домашние яйца - это здорово - вкусно и полезно! Аллоха! В смысле ко-ко-ко и кукареку!))
3

4. Заканчиваю инспектировать пернатых и иду в... баню. Время утренних процедур. По понятным причинам фото из бани не будет))) Но вот прошлогодние веники-пожалуйста. Я правда больше еловые и можжевеловые люблю, но дубовые-тоже ничего.)
4

5. Вот кстати и я, привет!
5

6. Прихожу завтракать. Завариваю чай из мятных листочков и ложечки меда, беру пару яичек и кусочек колбаски. Остальное-едят родители и бабушка. Я не ем выпечку и шоколад. У меня строгий тренер))
6

7. Наконец-то приезжают дети! Именинник(в панамке) уже с веревочкой от шарика в руке, получает подарки от старшего моего племянника - Коли - книжку про "Машу и медведя" с песенкой и черепашку-ниндзя. На заднем плане-море пластиковых бутылок. Водопровода на даче нет. Вообще у родителей на даче изначально был(и есть) шикарный колодец - вода по составу чуть ли не целебная, хорошая вообщем, все соседи к нам за ней ходили. Но в этом году она как-то помутнела, и очень много накипи от нее стало - фильтр-кувшин ломается через день(!!!), поэтому периодически папа или брат ездят на источник.
7

8. Пока детки заняты и завтракают, я поднимаюсь наверх, у меня есть важное дело - запаковать накануне испеченные имбирные печеньки(т.к. я их не ем, дегустировала моя соседка) глазурированные и шоколадные...
8 (1)

9. ...вот в такие бонбоньерки-леечки. Лейки-для второго сегодняшнего именинника - моей Мамы!!! Так вышло в нашей семье, что два года назад сестра родила сынишку в день ее Рождения, и это был самый дорогой для мамы подарок! Сегодня маме Юбилей, гостей будет много. Бонбоньерки я делала несколько вечеров и ночей подряд, но в итоге всем очень-очень понравилось.
8

10. Упаковав взрослые печеньки, спускаюсь вниз, там моя 2-юродная сестренка Катерина уже во всю готовит салаты, буду ей помогать. Дача Катиных родителей - через один дом от нашей дачи. Так что мы постоянно друг у друга "тусим". Катюшина 3-хлетняя дочка Анечка просто обожает Константина, поэтому и сейчас детки где-то бегают по участку. Глядя на фото я кстати вспомнила песню "С 1-го и по 13-е" - "...в салате лежит килограмм майонеза, что вкусно, а главное - очень "полезно")))
9

11. Пока готовим - подходит время обеда. Папа уже отварил говяжьи языки. Не знаю почему, и как давно, но у нас в семье любят этот деликатес. Этим я пожалуй и пообедаю. Отрезаю маленький кусочек языка, наливаю половинку чашки бульона, беру персик, и возвращаюсь к себе на чердак. у меня там еще не все доделано!
10

12. Ах да, время! И обещанные часы с кукушкой. Леди так и не вылтела, поэтому - исключительно часы!(( Кстати, раз я не веду вам экскурсию по городу, главную его достопримечательность - всемирно известный монастырь - вы можете рассмотреть на этих фото.
11

13. Итак, я тем временем наверху. К детскому празднику сделала вот такие тортикообразные бонбоньерки. К печенькам добавляю любимые детские мармеладки - мишки, палочки и бананчики. Коробочек 12, по количеству приглашенных деток от 2х до 14 лет.
12

14. Заканчиваю с бонбоньерками, спускаюсь, выхожу на крылечко. Тут можно частично обозреть участок - вдалеке - красная баня, надувные ворота, баскетбол, качель, горка, посередине - беседка с петухом на крыше, на переднем плане домик, который папа построил для внуков.Только наших внуков - трое, плюс трое - дяди Коли(того самого, чья дача через учаток), плюс много приходящих деток-друзей. Домик папа закончил строить буквально вчера. Поэтому он пока не покрашен, в нем нет ни полочек, ни занавесочек, ничего, пока только домик,столик и 2 скамейки.
Мужчины уже расставили столы. Кстати решение отмечать Юбилей и ДР Котика именно на даче осознанное. Потому что все эти рестораны порядком надоели-раз, детям тут просторнее и хорошая погода-два, и "потому что" - три!)
13

15. Пока готовили-подошло время встречать гостей. Мама-то уже приоделась, а вот на стадии  "макияж" наши внутренние девушки устроили битву за зеркало)))
14

16. Время. Картина на стене  - подарок одного известного вологодского художника. Когда-то наши семьи дружили, а он с супругой приезжал на дачу в 15 км от нас. Дача находилась в глухой деревушке посреди леса. Но там было так здорово и красиво!!! С художником был очень дружен  Николай Рубцов, в избе его даже лавка стояла, на которой сидел поэт.
15

17. Возвращаемся к гостям. Третий тост - за родителей Юбилярши. И мы(кстати знакомьтесь, мои старшие брат Олег и сестра Маргарита) поем песню, которую заказала бабуля.
17

18.Тем временем на дачном участке все развлекаются как могут. Дядя Вася с внуком Захаром что-то строят в песочнице.
18 (1)

19.Костя и Настя что-то готовят в детской микроволновке. Я составляю им компанию))  К слову, детский домик - это такая классная вещь! За весь праздник детей было не видно и не слышно, родители спокойно поели-попили. Поверьте, пару месяцев до этого мы отмечали Юбилей бабули тем же составом, и тогда за этими 12-ю детьми бегали-прыгали все! А в этот раз отдыхали и дети и взрослые).
18 (6)

20. Девчонки играли в футбол...
18 (3)

21. Мальчишки гоняли радиоуправляемую машинку...
18 (5)

22. А еще, так как у нас трое внуков и все мальчики, которые страшно любят рулить, Олег сколотил вот такой вот трактор(кстати одно из первых Костиных слов). Руль от грузовика - отдал дядя Вася, фары-не помню от чего, труба обыкновенный пластик, все кнопочки нажимаются. ключики поворачиваются, вобщем детишки счастливы.
18 (4)

23. Наконец-то приходят клоуны! Настало время традиционного каравайного хоровода! Костик пока привыкает.
19 (1)
24...привыкает...
19

25. Привык! И уже во всю ползает по ситцевому туннелю вместе со всеми детишками)
19 (2)

26. Традиционное шоу мыльных пузырей. От восторга "пищали" даже взрослые!!! Кстати, почему все так любят мыльные пузыри? Я пересматривала фото, которые были  сделаны во время шоу  - море счастливых гримасс, радостных лиц, не только детских. Так здорово!!!
19 (3)

27. Между тем, время идет...
20

28. Пора задувать свечки! У мамы-торт-шляпка.
21

29. У Костика и его родителей - любимые Маша и Медведь. Такие классные, что я не удержалась, и схомячила Мишину марципановую лапу. Всего одну!!!)))
22 (3)

30. Взрослые танцы с переодеваниями я упускаю... Гуляли долго и весело.  Разошлись все поздно. После традиционного мытья посуды возвращаюсь к себе наверх, разбираю спальное место...
23

31. Время.
24


32. Время вечерних водных процедур - идем с мамой в баню. Смотрим, что на столах все чисто, только цветы и одинокая опустошенная детская бонбоньерка))
25

33. На обратном пути щелкаю вот таких светодиодных лягушек. Мама вообще на участке разных игрушек -лягушек собирает. Ложась спать я поняла, что совсем не показала мамины цветники, зацветшуе накануне аллею лилий, не показала свой Кириллов, не показала коллекцию Олежиных самоваров, и много чего еще. Сначала расстроилась. А потом подумала, что есть повод вернться-раз, и два - самое дорогое-то я вам показала -  детские улыбки, наш такой семейный счастливый день! 01.10. Спасибо, что провели этот день со мной и моей Семьей! Берегите себя и своих близких! :-)



26


  • 1
Ах-ах, Василисочка! Как у вас здорово!!! Как всегда!!! Запоздалые поздравления Наталье Викторовне и Рите с Пашей (за Костика) :) Посмотрела, и так захотелось к вам!!! :)

Сашенька, спасибо!!! Приезжайти с Лешей обязательно, все сами увидите!!! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account