орхидеи

janisi


"Cause if I keep on movin' I might find a way"


Previous Entry Share Next Entry
Не смешно уже...
орхидеи
janisi
Уважаемые кошковладельцы(в принципе, не кошковладельцам это тоже подойдет, суть не меняется)!
Итак, будьте любезны, если вы завели себе кота, и если вы живете выше 2-го этажа, несите ответственность за ваших питомцев! Берегите их!
Если они не выходят на улицу, то обезопасьте их право на свежий воздух и прогулки - поставьте как минимум сетку на окно! Или пусть на застекленном балконе/лоджии они у вас гуляют. У меня, даже при наличии крыши сразу за окном, таких сеток - ДВЕ!!!
Имейте совесть, они - такие же живые существа как мы, вот представьте себя на их месте - выпали вы из окна 4-го или 6-го этажа - вам приятно??? Еще не факт, что останетесь не то, что здоровы, но и просто живы! Так почему братья наши меньшие должны страдать из-за вашей халатности или недосмотра?
Да, не отрицаю, я не идеальная кошковладелица, но извините, за последние 2 дня ко мне на крышу упало уже 2 кота! Оба-молоденькие, до года. Забегу вперед - оба вернулись к своим хозяевам. История про 1-го(с 4-го этажа) - упал в субботу между 8 и 9 утра, идти сразу искать его хозяев возможности не было, поэтому наормили, обогрели. обработали, и оставили сидеть в кресле. Парень так освоился, что весь оставшийся день гонял моего Прохора(у того был страшный стресс). Позднее, хозяев кота удалось идентифицировать, живут 2мя этажами выше, в квартире живет маленький ребенок кстати, а если бы упал не кот, а именно он? Что, родители бы так же оправдывались - "Ну он просто любит гулять по окну"???
Второй - с шестогос этажа - выпал вчера вечером, прямо в лужу под моими окнами(а под моими окнами(на 2м этаже)-крыша магазина между нашим домом и соседним). Знаете, какой по звуку это был "ШМЯК", и как испугались мы, по "ту сторону окна"??? Знаете, что малыш был в крови и трясся от страха еще очень долго??? Знаете каково это?

А хотите узнать? Нет? Тогда, пожалуйста, если вы решились завести себе питомца, уж будьте так любезны, сделайте так,чтобы и он этого никогда не узнал!

?

Log in